*1Day- photo*

kissdays.exblog.jp

coking 春


■鶏肉のチーズinトマト煮■


b0111005_1534268.jpg



■レシピ 
 ①胸肉一枚に 切り込みを入れて開き 全体に塩 こしょうをふって にんにくをすり込む
  クリームチーズをはさんで 爪楊枝で2,3か所 止める
 ②フライパンにオリーブ油 大さじ2 強火で熱し ①の皮目を下にこんがりと焼き
  色がついたら 上下ひっくり返して 白ワインを加えて 弱火10分ほど 蒸し焼きにする
 ③ブロッコリーは 小房に分け ②にAを加え あいた所に ブッロコリーを加え ひと煮し
  ふたをして 6~7分煮て オリーブ油を加え 塩 こしょうで味を調える。

材料 目安 4人分

鶏胸肉 小4枚(800g)
おろしにんにく 小2
クリームチーズ 120g
オリーブ油 大3
白ワイン 1カップ

A トマト水煮 1缶
  玉ねぎ すりおろし 大4
  コンソメスープの素 小1
  砂糖 小1
塩 こしょう 好きな野菜(ブロッコリー)




■ 電子レンジで 新たまねぎのまる蒸し ■
b0111005_15335119.jpg


■耐熱皿に 皮をむいた新たまねぎの上に 十文字の切り込みを入れて
バターを乗せ ベーコンやニンジンを入れ ラップで 5分ぐらい加熱する
by 1Day-kiss | 2010-02-26 16:14 | クッキング